A contagem de carboidratos é uma estratégia importantíssima para os diabéticos. Especialmente para os diabéticos tipo 1. Essa é uma tática que traz maior qualidade de vida e liberdade de escolha dos alimentos, com o objetivo de manter o equilíbrio da glicemia. A proposta é ter uma alimentação saudável, sem excessos, comporta de todos os grupos alimentares. O nutricionista é um grande aliado e fará o planejamento alimentar mais adequado para cada um.

Seu médico pode ajudar a definir qual é a quantidade adequada de carboidratos para você. Então, basta seguir os passos para fazer o controle:

-       Determine o que vai comer e anote a quantidade de carboidratos daquela refeição;

-       Meça a glicemia antes de fazer a refeição;

-       Aplique a quantidade de insulina correspondente para corrigir a quantidade de carboidrato que vai ser ingerida;

-       Meça novamente a glicemia duas horas após a refeição;

-       Não se esqueça de registrar os resultados para que o seu endocrinologista possa te ajudar a fazer os ajustes das doses de insulina.

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